简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联召开全市特教学校助残工作座谈会

发布时间:2018年07月05日  发布机构:  作者:熊颖  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

为进一步改善特殊教育学校办学条件,不断提高教学质量,加快推进我市残疾人劳动技能职业教育,7月4日上午,南昌市残联召开全市特教学校助残工作座谈会。会议由市残联副理事长吴卫平主持,南昌市培智学校、育智学校、启音学校等8所特教学校校长、代表,教就处、组宣处、就业中心等相关处室负责人参加会议,党组书记、理事长余颖出席并讲话。

座谈上,首先大家集体观看了市残联工作宣传片,接着教就处处长宗慧民详细解读了省、市贫困助学,特教学校助学补助及资助特教学校开展劳动技能教育及培训方面的政策。随后,各特教学校负责人依次汇报了各校的办学情况,并对残联做好特殊教育工作提出了一些意见和建议。吴卫平副理事长在认真听取了各学校教学情况汇报后,对特教学校教学中开展的劳动技能教育及培训工作给予了高度赞扬,并表示对大家提出的建议市残联将认真梳理,结合我市实际,制定具体的实施意见。

    最后,党组书记、理事长余颖就下一步教学工作提出了三点指导性意见:一是要以大道至善的情怀助残。教育工作者也是助残工作者,要带着做善事的情怀助残,传递人间大爱;二是要以大道至繁的服务助残。开拓创新,实施切实可行的残疾人职业教育项目,做到“一校一品”或“一校多品”的良好效应;三是要以大道至惠的政策助残。学习先进经验,出台更多扶残惠残政策,更好的为残疾人服务,将残疾人工作落到实处。