简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜丰县召开残疾人动态更新工作培训会

发布时间:2018年07月05日  发布机构:  作者:李新民  核稿人:孙鹏飞  来源:宜丰县残联

73日至4日,宜丰县残联举办2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作县级培训班,为全县持证残疾人数据动态更新做好准备和动员,各乡、镇(场),残联理事长、残疾人专职委员、全县243个村(社区)的调查统计员参加了培训。

在开班动员会上,县残联理事长唐建平传达了中残联和省市残联有关做好2018年残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作的通知精神,并就做好今年信息数据动态更新工作进行了动员,强调要提高认识,强化责任落实,务必把握好时间节点,掌握新要求,保证采集信息准确、更新及时,确保数据信息动态更新工作取得实效。

在业务培训时,业务人员向参会人员详细解读了动态更新各项指标,对动态更新进行了讲解和功能动态演示等,要求学员熟练掌握信息采集的统一标准、口径和方法,确保科学高效地开展信息采集工作。

培训结束后,还进行了互动答疑,并对全体学员进行了考试。本次培训班的举办为全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作高效、有序、顺利地开展打下了坚实基础。