简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰会

发布时间:2018年07月05日  发布机构:  作者:李阿玲  核稿人:孙鹏飞  来源:机关党委

73下午,在庄严的国歌声中,省残联庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰会拉开序幕。党组书记、理事长何剑锋到会并讲话,党组成员、副理事长邹晓辉、田颖汉,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组成员,机关、直属中心、基金会全体党员干部职工,共计120余人参加会议。会议由田颖汉同志主持。

会上,何剑锋同志带领全体党员重温了入党誓词,办公室党支部、康复处党支部、宣文处党支部分别诵读了《红色家书》,对先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。

何剑锋指出,97周年来,中国共产党从无到有、从小到大、由弱到强,战胜无数艰难险阻,团结带领全国各族人民,为中华民族独立、国家富强、人民幸福而不懈奋斗,开辟了中国历史的崭新纪元,走上了改革开放的宏伟征程,创造了举世瞩目的发展成就。省残联各级党员干部要用实际行动纪念好党的诞生日,要以忠诚核心、看齐核心,不忘初心、牢记使命,提升素质、高效履职,改进作风、奋发有为等方式来践行好对党许下的庄严承诺。

何剑锋强调,省残联党员干部要坚持把党的政治建设放在首位,为残疾人事业发展提供坚强有力的政治、思想和组织保障。要切实增强学习本领、改革创新本领、群众工作本领和抓工作落实本领。要坚持以残疾人为中心,与残疾人为友,积极顺应广大残疾人过上美好生活的新期待,高擎火把为残疾人照亮生活道路;要深化残联政治属性和群众属性的认识,充分发挥好残联组织联系群众的桥梁纽带作用,使广大残疾人更加紧密地团结在党的周围。

    何剑锋要求,各党支部和全体党员要见贤思齐,以先进为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要发自内心深处地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,推动新时代残疾人事业取得新作为,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。