简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

2018江西省特奥田径比赛在九江圆满落幕

发布时间:2018年06月22日  发布机构:  作者:潘灿红、胡友义  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

5月21日—23日,由省残联、省体育局、省教育厅主办,省残疾人体育协会、省残疾人文体中心、九江市残联、九江市体育局、九江市教育局承办的2018年江西省特奥田径比赛在九江市八里湖新区体育中心圆满落下帷幕。

省残联副理事长田颖汉、省教育厅巡视员何建洋、省体育局副巡视员黄卫民以及九江市残联、市体育局、市教育局等有关领导出席开幕式,田颖汉副理事长宣布比赛开幕。

来至全省11个设区市、3个省直管县14个代表队参加了本次比赛,比赛共设有100米、400米、立定跳远和铅球四个项目,28个组别。虽然天气恶劣,下着雨,跑道湿滑,但特奥运动员们毫不退却,赛场上71名特奥运动员们你追我赶,顽强拼搏,展开了激烈的角逐,他们出色的表现深深感染着在场所有的人,让人们不禁为他们喝彩。比赛期间,组织开展特奥运动员健康计划活动,邀请当地20名专业医生为100名特奥运动员、智力障碍儿童,提供了口腔、足部2个项目的健康筛查与健康指导,进一步提高他们的健康水平,增进他们参加特奥培训和竞赛的能力,让他们能更好地投入运动和生活中。

    5月22日下午举行了颁奖仪式,为获奖运动员、获得“道德风尚奖”单位、裁判员、运动员、“优秀教练员”颁发了奖牌、证书,圆满完成了各项比赛任务。本次比赛为这群特殊的孩子们创造一个展示自我的舞台,让他们在比赛中发挥潜能,切磋技艺,分享快乐。