简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开2018年脱贫攻坚领导小组工作部署会

发布时间:2018年06月22日  发布机构:  作者:程琳  核稿人:孙鹏飞  来源:教就处

6月15日上午,省残联召开了2018年脱贫攻坚领导小组工作部署会议。这次会议既是脱贫攻坚讲话精神的学习会,又是脱贫攻坚工作的总结会,更是下步开展脱贫攻坚工作的部署会。会议首先传达学习习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要批示和省委、省政府关于全省城镇贫困群众脱贫解困工作部署电视电话会议精神。省残联扶贫办分别就2017年全省残疾人脱贫攻坚工作进行了总结、并对省残联2018年开展的一系列残疾人脱贫攻坚工作等基本情况及落实情况进行了汇报、传达了全国因残致贫家庭脱贫攻坚暨贫困重度残疾照护和托养工作现场会精神、部署了2018年开展我省贫困残疾人脱贫攻坚工作内容。部署了2018年驻村定点帮扶工作及驻村第一书记扶贫工作。

最后,省残联党组书记、理事长何剑锋对我会做好贫困残疾人脱贫攻坚工作提出四点要求:一是要提高政治站位,坚定信心和决心。要克服想松下劲的念头,保持一鼓作气的精神及昂扬的斗志来做残疾人脱贫攻坚这项工作,用干部脱皮、换群众脱贫。要对标中央的精神,对标习近平总书记的讲话精神,对标省委省政府的决策部署来做好脱贫工作,要把脱贫攻坚的事做实做细。二是做实、落实好脱贫攻坚工作。要以问题为导向,开展“大走访、大排查、大落实”三大行动进一步了解摸清底数,结合贫困残疾人实际做好因人因户分类施策工作,细化工作举措,确保各项政策举措取得明显成效。三是切实改进作风,增强基层工作活力。要深入基层了解情况,总结基层的工作经验,特别是省级残联要加强对市级残联的指导作用,通过不断转变作风来帮助基层提高抓工作落实的能力。四是要树典型,挖掘典型,发现典型,“扶贫与扶志”要联系起来。通过新闻报道宣传典型,推动脱贫典型,用正能量激励残疾人脱贫,通过这些典型引起领导关注残疾人脱贫工作。同时宣传好各级政府、机构在扶贫工作中的好举措好政策。

    省残联党组成员、副理事长邹晓辉、田颖汉,机关各处室负责人、直属中心主任及基金会负责人参加会议