简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

强督查,促进农家书屋管理

发布时间:2018年06月14日  发布机构:  作者:吴萍英  核稿人:孙鹏飞  来源:万载县残联

    万载县有166个农家书屋,为全面了解农家书屋的运行情况,切实加强农家书屋管理员的管理。近期,万载县残联组织专门力量,采取“看、查、听”的方式对农家书屋进行了为期一周的检查。

    “看”是看现场,每个乡镇(街道)随机抽看3—5个农家书屋,看各类书籍是否摆放有序,看书屋是否干净整洁,设置合理;“查”是查借书还书是否有登记,查农家书屋管理员的补贴是否真正到位,查农家书屋管理员的身份是否符合相关要求;“听”是听周围群众对农家书屋运行情况的反映,听农家书屋管理员对管理工作的意见建议。

    通过检查发现,万载县大部分农家书屋管理员履职到位,运行情况良好,农家书屋管理员补贴能及时拨付到位。但也发现个别地方,农家书屋几乎没有运行,管理员补贴发放有出入、农家书屋环境脏、乱、差等等。县残联就本次检查情况予以全县通报,并要求乡镇(街道)及时进行整改。