简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

伸出你我之手?共圆康复之梦

南昌市残联携手悦康药业&汇仁药业关爱脑瘫儿童

发布时间:2018年06月12日  发布机构:  作者:王志微  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

6月8日下午,南昌市残联携手悦康药业集团有限公司江西分公司、江西汇仁集团医药科研营销有限公司在南昌市青山湖区启源脑瘫智障康复中心举办了一场名为“伸出你我之手共圆康复之梦”为主题的爱心捐赠活动,向中心脑瘫儿童捐赠了52双健康鞋、10只PT凳等价值1.3万元的物资,帮助他们助行生活、快乐成长,市残联副理事长邓林和出席捐赠仪式。

在活动仪式上,邓林和首先代表市残联党组向悦康药业集团有限公司江西分公司、江西汇仁集团医药科研营销有限公司的善举表示衷心的感谢。他指出:康复是残疾人工作永恒的主题,残疾儿童的康复更是重中之重。近年来,市残联充分发挥机构康复师的作用,累计为全市2000余名残障儿童实施抢救性康复,并积极协调财政等相关部门,为0-7岁残疾儿童家庭发放康复训练陪护补助,进一步减轻残疾人家庭经济负担。2018年是“残疾人精准康复服务年”,全市残联系统将紧紧围绕“全省占首位,全国有地位”的目标,以市委对新时代南昌残疾人工作者提出的“三个希望”为遵循,奋力实施“龙腾”工作策略,着力开展残障儿童康复工作,做到发现一例,康复一例。

邓林和指出,残疾人事业是一项崇高的事业,关心关爱残疾人是全社会的共同责任。赠人玫瑰,手有余香。让我们每一个人都献出一份爱心,托起一片希望,努力在全市营造尊重、理解、关爱和帮助残疾人的浓厚氛围。

据世界卫生组织统计,中国脑瘫的发病率为千分之四。由于中国人口基数大,脑瘫患者数量较多,目前,脑瘫患者约有600万,并且以每年约6万的人数递增。随着二胎政策的放宽,新生儿出生率上升,脑瘫发病人群呈逐年增加的趋势。脑瘫是致残性疾病,不仅危害身体,还给家庭带来严重的医疗负担。