简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

就业帮扶助力残疾人脱贫奔小康

发布时间:2018年06月12日  发布机构:  作者:宗慧民  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

就业是民生之本,安国之策,是改善残疾人生活状况,实现奔小康的关键和第一要务。南昌市残疾人就业工作以党的十九大精神为指导,以习近平总书记关于发展残疾人事业重要讲话为鼓舞,紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,按照市委提出的“争当理想信念的践行者、争当扶残助残的实干者、争当爱心奉献的传播者”三个希望的要求,发扬“严、细、实、快”的工作作风,以全面提升教育就业贴心服务质量为抓手,着力构建“四梁八柱”残疾人就业新格局。

通过出台《南昌市盲人创新创业的扶持办法》、《南昌市超比例安排残疾人就业奖励办法》、《南昌市残疾人从事网吧创业就业扶持办法》等帮扶政策,实施互联网、茶艺、企业定培等订单式培训项目,举办“大学生”、“聋人”、“企业”等专场招聘会,设立天使餐厅、手工艺品专场(专柜)售卖点,多形式多举措助推残友就业脱贫奔小康。

据统计,目前我市就业年龄段已办证残疾人就业共计2.8万余人。今年1-5月全市共登记有就业需求的残疾人3481人,推荐残疾人就业2142人,举办招聘会29场,新增残疾人就业573人。