简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

贵溪市残联进一步规范《残疾人证》办理程序

发布时间:2018年06月11日  发布机构:  作者:姜秋花  核稿人:孙鹏飞  来源:贵溪市残联

    根据《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》及省残联、省卫计委《关于印发<江西省残疾人证管理办法实施细则>的通知》(赣残联字[2018]51号)文件要求。近日,贵溪市残联进一步规范《残疾人证》办理程序。阳光运作、接受监督。对办证人员高标准、严要求,有效杜绝人情证和关系证。

    自2018年5月份起,办理残疾人证,其评定结论符合残疾标准的,应在申请人所在的村(社区)等予以公示,(公示时间为五个工作日);申请人是未成年人的,可以不予公示。办理智力、精神类残疾人证须到鹰潭市第三人民医院鉴定。建立长效服务机制。积极推进办证工作制度化、规范化,做到服务流程公开、办事依据公开,办事时限公开,及时更新并告知残疾人办证须知,如:申请智力、精神类残疾人证和未成年人申请残疾人证须同时提供法定监护人的证明材料。坚持一次性告知、限时办结和责任追究制。将各项办事流程、制度上墙,并严格执行,切实维护《残疾人证》的严肃性和公正性,营造了风清气正的办事环境。