简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联召开农家书屋残疾人管理员工作调度会

发布时间:2018年06月08日  发布机构:  作者:宗慧民  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

为进一步加强和规范我市农家书屋残疾人管理员工作,6月6日上午,南昌市残联召开了全市农家书屋残疾人管理员工作调度会。市残联党组成员、副理事长吴卫平参加会议并讲话,各县(区)残联理事长、高新区、红谷滩新区、省蚕茶所、五星垦殖场、恒湖垦殖场负责残联工作的相关同志参会。会议由市残联教育就业处处长宗慧民主持。

吴卫平副理事长强调:一、认识要深刻。选聘残疾人担任农家书屋管理员是我市进一步改善残疾人就业状况、促进残疾人实现就业的有力创举,是保障残疾人民生的重要措施。各县(区)残联一定要提高认识,把此项工作作为重要的民生工程来抓。二、作风要扎实。县级残联要积极加强与新广局的配合与协作,指导乡、村做好农家书屋残疾人管理员的选聘和考核工作。要选聘热心公益事业、村民信赖、能胜任图书管理工作的残疾人担任管理员,并加强监督、指导、培训、考核工作。三、工作要实效。要严格按照省残联、省新广局等4家单位联合印发的《关于印发<2018年省政府民生工程残疾人就业与培训方案>的通知》(赣残联字[2018]78号)和市文广局、市残联联合印发的《南昌农家书屋管理与服务规范(试行)》(洪文社字[2018]17号)文件的要求,切实抓好残疾人管理员的工作。要高度重视残疾人管理员到岗检查工作,切忌走过场,搞形式,真正取得实效。要汲取《南昌日报》报道的村级农家书屋管理工作折射有关管理部门“慢”、“假”工作作风的教训,举一反三,对涉及民生的各个项目进行排查,加强规范,发现问题及时整改。

    会上,通报了6月4日《南昌日报》报道的《我市不少村级农家书屋沦为“形象工程”》的有关情况,并进行了讨论,进一步明确下一步工作。