简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新余市残联与新余市地税局召开残疾人就业保障金征收工作业务交流会

发布时间:2018年06月07日  发布机构:  作者:胡素兰  核稿人:孙鹏飞  来源:新余市残联

    近日,为了加大我市残疾人就业保障金(以下简称残保金)的征收力度,新余市地税局组织部分干部分两批实地调研了市残联各项残疾人惠民扶持项目工作。

    5月24日,由市地税局分管领导何敏带领税征科长及各分局长一行六人到残疾人种养殖业基地进行了实地调研与座谈。6月5日,市地税局张力局长携分管领导何敏、办公室主任及税征科长一行四人赴市残联进行了业务交流。两次的交流会都是在非常轻松和愉快的聊天中度过的。征收较好的分局分享了历年来的工作经验,征收稍弱的分局也把工作中碰到的难题一一进行了列举,大家出谋划策,最终达成了共识,也纷纷表态2018年将加大征收力度,力争超额完成任务。通过前期的调研与业务交流,张力局长对我市的残疾人事业的发展给予了高度认可。他说,残疾人是精准扶贫的首要对象,扶贫不只是暂时的资金扶持,而是要想方设法解决他们的就业问题。作为地税部门,我们将大力配合残联的工作,扩大残保金征收面,做到应收尽收,为我市残疾人事业的大胆创新提供足够的资金支持。彭小林理事长对地税部门的残保金征收工作给予了高度的肯定与感谢。他说,残疾人工作任重道远,巧妇难为无米之炊,2020年要实现“人人享有小康,残疾人一个不能少”的目标,没有强大的资金支持是不可能实现的。征收残保金只是一种手段,目的是让全社会来关心关爱那些就业年龄段有就业意愿的残疾人。通过征收残保金,倒逼企业了解《残疾人就业保障法》,促进企业主动安置残疾人就业,让残疾人享有与正常人同等的就业机遇与待遇。也只有这样,才能让残疾人家庭真正脱贫。