简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

九年爱心送考,新余市肢残人协会爱心车队再度起航

发布时间:2018年06月07日  发布机构:  作者:郭静  核稿人:孙鹏飞  来源:

    又到一年高考时,新余市肢残人协会“爱心送考”公益活动也迎来第9年头,不忘初心,温暖如故。6月6日上午,“携手互助,护航高考”2018年度新余市肢残人协会“爱心送考”启动仪式在新余市体育中心浓情启幕。     

    参与“爱心送考”的新余市肢残人协会正、副主席、委员和热心残疾人车主参加了启动仪式,到现场集结,集体贴上车贴。新余市肢残人协会主席丁友生致辞:“从2009年至今,新余市肢残人协会已经连续爱心送考九年了,是爱心成就了坚持,是坚持凝聚了爱心。这些年,市肢残人协会爱心送考影响力越来越大,‘一对一’专车送考比例逐年提高。越来越多的残疾考生和残疾家庭考生知道了我们的车队,主动找到我们送考。今年,爱心车队已经被8位残疾考生或来自残疾人家庭的考生预约专车送考。在协会成员和爱心残疾人积极参与下,活动会越办越好,将为更多考生,特别是残疾考生或来自残疾人家庭的考生带来便利和帮助。”      

    为了保障本次活动安全,让考生坐得安心、舒心,新余市肢残人协会高标准要求参与活动驾驶员和车辆。驾驶员必须经过正规考试获得了驾照,不能开车的残疾人车主必须请人开车参与。送考期间,要求驾驶员遵章守法、安全驾驶、文明出行。车辆要求安全性能高,车况车貌良好。多位车主开来了今年刚买的新车。高考期间,市肢残人协会在优先保证残疾考生或来自残疾人家庭的考生预约专车送考的同时,安排了流动送考车辆。届时,参与活动的驾驶员将统一身着配有市肢残人协会标志的服装,党员要求佩戴党徽。车尾贴有“新余市肢残人协会高考爱心车队”车辆将成为市内流动的文明风景。持有准考证的考生看到均可以免费乘坐。    

    九年来风雨无阻,无怨无悔,爱心持续铺就送考路,新余市肢残人协会累计组织送考车辆300多辆,安全、快捷、准时接送考生到考场、回家3000多人次,万无一失。今年,新余市肢残人协会爱心车队驾驶员将继续不负众望,圆满完成此次送考任务。