简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

助残手拉手 “六一”献爱心

--南昌市残联携手江西省女企业家商会开展“六一”助残“爱心桥”活动

发布时间:2018年06月05日  发布机构:  作者:宗慧民  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

多彩六月,爱满洪城,6月1日上午,由南昌市残联、江西省女企业家商会联合主办,东湖区残联与东湖区仁爱之家承办的“六一”助残“爱心桥”活动在东湖区残疾之家和东湖区仁爱之家举办。市残联副理事长吴卫平、邓林和,江西省女企业家商会会长胡恩雪,副会长、党支部书记周永红,副会长、秘书长邹雨宏等50余位爱心人士,东湖区仁爱之家的残障儿童及家长、市残联、东湖区残联和仁爱之家的工作人员共计100余人参加了活动。活动仪式由市残联邓林和副理事长主持。

在活动仪式上,吴卫平副理事长首先代表市残联向各位可爱的小朋友致以节日的问候,祝小朋友们节日快乐,茁壮成长。向省女企业家商会的爱心企业家们的善举表示衷心的感谢。他指出:残疾人是一个特殊困难的群体,需要党和政府、特别是是社会各界爱心人士的格外关心和关爱。近年来,我市残疾人工作以党的十九大精神为指引,以习近平总书记关于发展残疾人事业重要讲话精神为鼓舞,紧紧围绕市委对新时代南昌残疾人工作提出的“全省站首位,全国有地位”的目标,按照“争当理想信念的践行者、争当扶残助残的实干者、争当爱心奉献的传播者”三个希望的要求,以“严、细、实、快”的工作作风,全力实施“龙腾”策略,全面提升残疾人预防康复精准服务水平,全面提升教育就业贴心服务质量,全面提升组宣文体融合服务氛围,全面提升信访维权优质服务效果,通过不懈努力,残疾人的获得感、幸福感、融入感、安全感得到不断增强。

吴卫平指出:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。赠人玫瑰,手有余香。奉献爱心,收获希望。让我们携起手来,共同搭起爱的桥梁,将省女企业家商会的爱心火种传播开来,在全社会形成助残扶残的良好氛围,促进残障儿童早日康复,走进社会,融入社会,共奔小康。

活动仪式上,省女企业家商会会长胡恩雪女士代表商会向东湖区仁爱之家捐赠了12000元爱心款,并发表了热情洋溢的讲话。胡恩雪会长、刘君兰副会长、乐红梅常务理事等爱心人士分别代表各自企业捐赠了矿泉水、糕点、绒毯、保温杯等物资。吴卫平副理事长代表市残联向省女企业家商会颁发了助残爱心单位牌匾。东湖区仁爱之家的孩子们还为大家表演了精心准备的精彩节目,赢得了阵阵掌声。

    随后,爱心企业家们饶有兴趣地参观孩子们亲手制作的工艺品,纷纷踊跃义卖,奉献爱心。并与孩子们互动,合影留念。