简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

“关爱残疾儿童 一个也不能少”

--抚州市残联开展六一传递爱心活动

发布时间:2018年06月05日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:抚州市残联

为了让残疾儿童度过一个健康快乐的“六一”儿童节,营造全社会关心、关爱残疾儿童的良好氛围, 2018年6月1日上午,抚州市残联联合赣抚商会开展“关爱残疾儿童,一个也不能少”六一传递爱心活动。市残联理事长吴晓妮、市残联党组成员副调研员丁涛、赣抚商会的爱心人士等,与市本级残疾儿童康复机构的老师和孩子们一起共同庆祝“六一”国际儿童节。

市残联吴晓妮理事长在讲话中表示,儿童是祖国的未来、民族的希望,特殊儿童更是弱势群体中的特殊人群,更需要各级政府和社会各界的关爱和支持。抚州市委、市政府对特殊儿童历来高度重视,非常关心他们的成长和教育,把特殊儿童康复训练和救助项目列入市民生工程考核内容,切实保护特殊儿童合法权益,并呼吁全社会发扬扶贫济困的传统美德,把特殊的爱献给特别的孩子,用爱点燃家长及孩子们希望之光。

赣抚商会党总支书记吴大德在活动中呼吁广大企业家要积极主动承担社会责任,献出一份爱心,让孩子们感受社会大家庭的温暖,努力实现残疾儿童回归社会的美好愿望。

    活动中,大家和孩子们一起唱歌跳舞、开心互动,共享节日的喜悦。此次活动,抚州市残联为市区四家康复机构儿童赠送价值2万元的学习用品和食品等。赣抚商会为抚州市阳光残疾儿童康复训练中心、抚州市风车宝贝儿童康复中心送去了价值3万元左右的衣服、食品、文具等慰问品。