简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

贵溪市残联认真做好残疾儿童抢救性康复工作

发布时间:2018年06月05日  发布机构:  作者:姜秋花  核稿人:孙鹏飞  来源:贵溪市残联

    为进一步做好我市残疾儿童抢救性康复工作,近日,贵溪市残联积极联系南昌、吉安、九江等听力语言康复中心,为本市王熠杰、黄哲宇、黄成心等三位听力障碍的残疾儿童进行康复治疗,并给予每人12000元的康复训练补贴资金;同时联系鹰潭市听力语言康复中心、鹰潭市特殊需要儿童康复中心为夏晨瑜、李淳薏、周煜佳、伍宏溢4人进行了助听器适配工作,一次性每人发放2500元的聋儿康复训练费。另外,市残联还充分利用网络、微信、QQ、电话等平台宣传残疾儿童抢救性康复的时效性和重要性,并及时进行调查摸底、筛选、上报。残疾儿童抢救性康复项目的实施为0-7岁的残疾儿童及时救治提供了有力的保障;为贫困残疾人家庭提供了一定的经济资助。使更多的残疾儿童得到及时救治,从而有效地预防和减少残疾的发生。