简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

心怀感恩,多彩六一

发布时间:2018年06月05日  发布机构:  作者:刘芳  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人综合服务中心

    在江西省残疾人综合服务中心,生活着这样一个“特殊群体”,他们中最大的有近五十岁,最小的也有二十多岁。这是一群中重度智力障碍的残疾人士,中心的工作人员亲切的把他们称作“孩子”。为使孩子们过上一个快乐的节日,国际“六一”儿童节来临之际,综合服务中心联系了菜肴故事集团爱心助残人士董事长黄俊先生,由综合服务中心迁头、菜肴故事集团配合组织开展了 “心怀感恩,多彩六一”为主题的爱心互动活动,为在中心托养并接受康复训练及培训教育的49名智力残疾者过一个有意义的儿童节,并为他们送上礼物和节日的问候。

六月一日上午,菜肴故事集团董事长黄俊一行抱着节日大礼包走进了综合服务中心活动室。四十多名患有自闭症、智力障碍和听力障碍的“孩子们”看见来了客人都欢呼雀跃,他们用自己的表情和动作表达着内心的喜悦,为老师和爱心士表演了节目。随后,中心主任赵玲和菜肴故事集团董事长黄俊先生带领所有到场的工作人员与孩子们一起互动,跳起欢快的舞蹈(《感恩》),以此增进与彼此之间的情感交流。现场不时响起热烈的掌声,让在场所有的人感受到节日的热烈气氛。

这些智障的孩子们因为菜肴故事爱心人士的到来,个个脸上乐开了花。他们那一双双明亮的眼睛,一张张纯真的笑脸,深深感染着在场的每一个人。菜肴故事集团董事长黄俊先生表示:赠人玫瑰,手留余香,能为残疾人贡献爱心与力量是一件值得骄傲的事,希望通过自己的善行带动更多的企业家和爱心人士参与到助残扶残中,让爱心积少成多,帮助更多的残疾人。

    中心主任赵玲代表智障的孩子们对菜肴故事集团的到来表示感谢。她深情地对来访的爱心人士和中心的工作人员说:残疾人群因自身条件有缺陷,更需要社会的关爱和帮助;希望社会各界关爱这些“特殊群体”,用行动传递温暖;也希望我们作为残疾人工作者继续发扬甘为人梯的奉献精神,一定要克服困难,坚定信心,给残疾者多一些关爱,帮助他们早日融入社会。