简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人综合服务中心组织开展第28次全国助残日系列活动

发布时间:2018年05月29日  发布机构:  作者:李明  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人综合服务中心

2018年5月20日是第28次全国助残日。为弘扬主旋律,传播正能量,进一步营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围,鼓励更多爱心力量参与扶残助残活动,省残疾人综合服务中心组织开展了主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的系列活动。具体活动主要有:

1.5月18日上午,省残疾人综合服务中心组织全体干部职工与入托残疾人开展了“愚公移山”、“翻山越岭”等趣味体育游戏及“击鼓传花”等娱乐游戏活动,提高了中心员工及入托残疾人的参与热情,增进了中心员工与入托残疾人之间的感情。

2. 5月19日上午,中国平安保险责任有限公司江西分公司组织20余名员工到中心开展了志愿服务活动。活动内容主要有:为入托残疾人理发、与入托残疾人开展互动游戏及为入托残疾人表演手语舞蹈、诗词朗诵等文艺节目,受到了入托残疾人的一致好评。

3. 5月20日,江西理工大学、华东交通大学及江西机电学院,共30多名学生志愿者走进中心开展志愿服务活动。学生志愿者们在护理人员的带领下,帮助入托残疾人整理内务、与入托残疾人就家庭、生活、娱乐等方面的问题进行沟通和交流并与入托残疾人一起唱歌、跳舞,处处洋溢着欢乐的气氛。

    通过以上系列活动,既丰富了入托残疾人的精神文化生活,又促进了社会参与及社会融合,取得了良好的效果。