简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文化体育管理中心组织参观军事主题公园

发布时间:2018年05月03日  发布机构:  作者:邓丽珊  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文化体育管理中心

4月27日上午,文体中心党支部组织全体党员干部职工及运动员前往南昌市军事主题公园,开展2018年第一期我是宣传员”参观学习活动。

在主题公园讲解员的带领和引导下,全体人员先后参观了空军装备展示区、陆军装备展示区等区域。其中空军军事装备展示区陈列着安26、歼5、歼6、歼7、歼8战斗机、轰炸机-轰6等各式军用飞机,讲解员重点给大家讲解了歼8战斗机、安-26运输机等明星机。讲解员讲解歼8战斗机时,向大家介绍到英雄王伟于2001年4月1日早上就是驾驶一架歼-8飞机到南海上空监视美国侦察机,后面发生了撞机事件,就再也没能回到所在基地。王伟同志作为一名空军飞行员和一名共产党员,都履行了他的誓言。而展示区的安-26则有着39年服役历程的赫赫战功:国庆60周年该机保障国庆空军飞行表演受到中央军委通令嘉奖;2008年,该机满载救灾官兵前往汶川抗震救灾,转运伤员,并向灾区喷洒消毒液。在陆军军事装备展示区,陈列着榴弹炮、加农炮、高射炮、火箭炮等各种展示中国陆军辉煌战绩的大炮、装甲车以及坦克等装备。

    通过这次参观学习活动,大家不仅了解到众多军事装备的赫赫战功,也深刻地感受到优秀共产党员为了捍卫祖国尊严,为了实现中华民族的伟大复兴,抛头颅洒热血的爱国精神。本次参观学习为中心党员们上了一堂生动而丰富的党课, 引导党员坚定理想信念,提升党性修养。同时也激发了党员干部职工和运动员的爱国情怀,丰富了大家的国防知识,促进了党员干部职工、运动员更好的沟通交流,创新了党支部三会一课学习形式。