简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文化体育管理中心组织开展观看电影《邹碧华》主题党日活动

发布时间:2018年05月03日  发布机构:  作者:邹园园  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文化体育管理中心

 4月27日下午,省残疾人文化体育管理中心开展了4月主题党日活动,组织全体党员干部观看电影《邹碧华》。深入学习邹碧华同志的先进事迹。

邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014 年 12 月 10 日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年 47岁。投身司法事业 26 年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

    大家通过看电影了解了邹碧华同志光辉而短暂的一生展示了一名党员的风采,并实现了人生的价值。大家纷纷表示,邹碧华同志是一位值得我们崇敬的人,要以他的事迹为榜样,坚定理想信念,永葆共产党员的先进性,忠诚党的教育事业,锐意进取,勇于创新,乐于奉献,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩!