简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市出台网吧扶持政策,助推残友创业就业

发布时间:2018年04月13日  发布机构:  作者:宗慧民  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

南昌市现有残疾人从事网吧经营数量较多,辐射带动一定的残疾人就业,是残疾人创业、就业的一个重要渠道。但受国家对网吧经营政策的调整等多种因素的影响,近年来,残疾人网吧经营状况日渐下滑。为切实帮助残疾人网吧解决实际问题,降低经营成本,改善经营环境,实现增收,稳定就业,共奔小康。2017年10月,市残联、市财政局联合印发了《南昌市残疾人从事网吧创业就业扶持办法对残疾人经营或参股网吧行业给予政策扶持。

《办法》规定:凡户籍所在地为南昌市,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人在南昌市辖区内,以法定代表人身份、健全人为法定代表人,残疾人以参股方式合资两种方式经营网吧的,只要符合扶持条件均可到《营业执照》登记的住所所属地县(区)残联申报。每个网吧按照每年实际缴纳的网络费补贴30%,实际缴纳的电费补贴20%的标准给予扶持,补贴金额总计不超过8(含)万元,每个网吧仅可享受一次连续三年的扶持年限。

    《办法》的出台,将进一步激发广大残友的创业热情,鼓励更多的残友参与创业就业,投入到新时代中国特色社会主义建设中来.用自已的勤劳和智慧创造美好幸福的生活。