简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

德兴市上户为居家托养残疾人服务

发布时间:2018年04月13日  发布机构:  作者:朱国宝  核稿人:孙鹏飞  来源:德兴市残联

近日,德兴市残联与中华情爱心养护院工作人员深入新营、香屯、银城三个街道和大茅山集团公司,上门为70名智力、精神和肢体重度残疾人开展居家托养服务。他们每到一户残疾人家中,都要向残疾人或其家属了解残疾人的身体现状和服务要求,为残疾人常规体检、理发、剪指甲、搞卫生、做营养中餐,耐心倾听并回答有关残疾人身体康复、医疗护理、心理健康等问题,减轻了残疾人家庭负担,促进了社会和谐稳定。

据了解,自2017年开始,德兴市残联通过前期的考察,向有良好的服务能力和资质的德兴中华情爱心养护院购买服务,爱心养护院提供了详细的服务菜单和标准要求,服务项目有常规体检、日常生活护理、技能(康复)训练、营养膳食中餐、叫车等,一年上门服务6次以上,并为每个人建立档案。这种模式改变了以往对残疾人直接给予经济救济的方式,既满足了残疾人多样化的社会服务需求,又使有限的资金用在残疾人亟需解决的问题上,实现了为残疾人提供高品质、专业化的居家托养目标,产生了良好的社会影响。