简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

法学专家走进“残联讲堂”

省残联邀请省委党校法学教授就《宪法修正案》作专题讲座辅导

发布时间:2018年04月03日  发布机构:  作者:曹皇忠  核稿人:孙鹏飞  来源:机关党委

按照省残联党组中心组第一季度理论学习计划,3月30日下午,省残联邀请中共江西省委党校法学部主任舒小庆教授走进“残联讲堂”,就全国两会审议通过的《宪法修正案》进行讲座辅导。省残联党组书记、理事长何剑锋参加辅导,省残联党组成员、副理事长田颖汉主持并讲话。

舒小庆教授以“弘扬宪法精神 加强宪法实施”为主题,从弘扬宪法精神的意义、我国宪法的基本内容、宪法实施的主要路径三个部分,以其深厚的法学研究造诣和严谨的治学精神,既高屋建瓴又深接地气,深入阐述了习近平总书记“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”的重要论述,为我会深入学习全国两会精神,特别是深刻理解把握和贯彻落实《宪法修正案》打下了坚实的理论基础。

田颖汉最后强调,各党支部和每名党员都认真学习领会好何剑锋同志在党组中心组学习(扩大)会上的讲话精神,深入学习贯彻好全国两会精神。

    省残联机关、直属中心全体干部职工参加学习。