简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开党组中心组学习(扩大)会议传达学习全国两会精神

发布时间:2018年03月23日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:机关党委

3月22日下午,省残联召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习全国两会精神。省残联党组书记、理事长何剑锋出席并讲话,党组成员、副理事长邹晓辉传达十三届全国人大一次会议精神,党组成员、副理事长田颖汉传达全国政协十三届一次会议精神。

会议首先传达了省委书记、省长刘奇在传达学习全国两会精神会议上的讲话精神。刘奇指出,学习贯彻落实全国两会精神,要深刻领会习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,要切实把握全国两会审议通过的各项工作报告,以及宪法修正案、监察法和《国务院机构改革方案》的精神要义,要对照两会部署做好各项工作。

何剑锋说,这次全国两会,是中共十九大后的第一次全国两会,是在我国迈入新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝聚伟力,继往开来、奋发前进的历史性盛会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,代表们一次次报以发自肺腑、经久不息的热烈掌声,充分彰显了习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,作为党的核心、军队统帅、人民领袖,作为国家的掌舵者、人民的领路人,得到全党全军全国各族人民的坚决拥护、深情爱戴。这进一步充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

何剑锋强调,学习贯彻全国两会精神是我们当前一项重要的政治任务,要求做到:一是把“讲学习”真正重视起来。党组中心组、各党支部,要把学习全国两会精神作为重要的内容,特别是坚持读原著、学原文,全体党员干部要注重抓好自学。二是把“讲政治”这篇文章做实做好。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,要坚持在严肃的党内政治生活中,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”。三是把残联的职责进一步履行好。最主要的就是按照中央、省委的决策部署和省直机关工委的要求,抓好当前各项工作落实。四是把作风建设持续地抓下去。进一步严实作风,提高工作效率。

    省残联机关各处(室)、各直属中心副处级以上干部,后勤中心、福利基金会负责人等参加会议。