简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

万载县不断扩大困难残疾人春节走访慰问覆盖面

发布时间:2018年03月01日  发布机构:  作者:吴萍英  核稿人:孙鹏飞  来源:万载县残联

    为了让残疾人过上一个安乐祥和的春节,万载县残联积极争取县委县政府的支持,确保残疾人的春节走访慰问工作落到实处。

    一是早谋划。1月中旬,县委常委会专门听取了县残联就年终走访困难残疾人情况的汇报,研究落实了相关问题。二是广覆盖。2018年,全县走访困难残疾人由过去的300户扩展到500户,每户300元,走访经费由过去的9万元增加到15万元。三是真落实。春节前夕,县、乡镇(街道)党委政府领导亲赴一线走访残疾人,把党和政府的关怀送到了困难残疾人手中,据统计,500户走访对象中,有230多户为建档立卡贫困户,有122户城镇困难残疾人家庭,让贫困残疾人真正感受到了党和政府的温暖。