简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

靖安县残联为持证残疾人免费发放旅游年卡

发布时间:2018年02月23日  发布机构:  作者:余小芳 王菊  核稿人:孙鹏飞  来源:靖安县残联

按照中残联关于《“五个一工程”残疾人旅游卡实施工作的通知》要求,靖安县残联为县内3250名持证残疾人免费发放一张旅游年卡,同时考虑到残疾人出行不便,陪护家属也赠送一张旅游年卡。

       截至目前,靖安县残联已将6500张旅游年卡和使用指南发放到各乡镇,村,社区,并委托各乡镇残联理事长与残疾人专职委员帮助残疾人注册、激活旅游年卡。该旅游年卡是电子卡,包括全国500个优质景点的首道门票,通过微信“有品位旅游年卡”公众号注册,使用时只需携带智能手机,到景区扫描二维码即可免费进入景点。

这次为残疾人办理旅游年卡,旨在落实全国文化助残“五个一工程”。此次发放旅游卡引导和鼓励更多的残疾人走出家门、参与活动,进而融入社会、提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力,让他们真切感受到党的温暖和社会的关爱。