简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省两名残疾人运动员即将出征平昌冬残奥会

发布时间:2018年02月07日  发布机构:  作者:赵玲 熊波  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

近日,从中残联体育部获悉,我省抚州籍残疾人越野滑雪运动员黄必涛、陆景峰入选第12届冬残奥会中国代表团,即将参加2018年3月9日至18日在韩国平昌举行的第12届冬季残疾人奥林匹克运动会。第12届冬残奥会中国代表团共有50名运动员参赛,由中国残联主席张海迪担任团长带队出征。

为认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”重要指示,积极响应国家体育总局和中国残联“三亿人参与冰雪运动”的号召,2016年省残疾人文体中心从大局出发,审时度势,抢抓机遇,早安排部署,认真做好冬季项目残疾人运动员的选拔、输送、集训工作,日前,我省共有4名运动员入选国家队。黄必涛、陆景峰作为最早一批入选国家队队员,经过一年多训练比赛,两人成绩有了长足进步,参加了数站冬残奥会积分赛,不仅练了兵,还积满了冬残奥会积分。特别是黄必涛在上个月结束的2017年全国残疾人越野滑雪锦标赛上勇夺2银1铜1个第四的优异成绩。

      此次两人的入选,是我省残疾人运动员首次参加冬残奥会,创造了我省残疾人体育的历史,让我们预祝他们成功!