简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残疾人文学艺术联合会召开年终总结会

发布时间:2018年02月07日  发布机构:  作者:倪利芬  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

1月30日,南昌市残疾人文学艺术联合会“回首2017风采,展望2018梦想”年终总结会在东湖区残疾人之家召开。南昌市残联副理事长林善岳出席会议并讲话,组宣处处长陈丽丽、残疾人文学艺术爱好者30余人参加会议,南昌市残疾人文联主席梁聘主持会议。

会议在残疾人文学艺术爱好者认真观看南昌市残联近几年来的工作短片中拉开帷幕,梁娉主席首先对南昌市残疾人文联2017年取得的成绩以及存在的不足做了总结和反思,并对2018年的工作做了初步的安排。樊萍、熊小俊等残友踊跃发言,并对2018年残疾人文联工作提出建议和希望。

会议现场,林善岳副理事长向残疾人文联主席、副主席发放聘书,陈丽丽处长向残疾人文联委员发放聘书。

    最后,林善岳副理事长代表南昌市残联向残友们表达了新春的祝贺,并对残疾人文联2017年的工作表示了肯定。他指出,南昌市残疾人文联自成立以来,以促进残疾人的文艺创作、活跃残疾人文化生活、发展残疾人事业为目标,利用自身优势,积极开展文化艺术活动,取得了丰硕成果。他强调,2018年残疾人文联要以习近平总书记的中国特色社会主义思想统领新时代残疾人文化艺术事业的发展,努力做到“两个基地全面升级、特色人才全部凝聚、宣传工作全面开展”的目的。他希望,残友们要多关注、多宣传、多分享残疾人事业的政策法规。各类残疾人艺术团以文化、艺术的形式宣传十九大精神和市残联工作报告。书法、绘画爱好者要多出好的作品。残疾人文联要多组织、多开展积极向上的文化活动,多用网络联系、文化互动的方式,带动更多的残友走出来,参与社会,融入社会。教育激励残友奋发向上、自强不息,做生活的强者,事业的强者。他希望,在市残联的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,发奋图强,创新进取,奋力谱写新时代残疾人文化艺术事业新篇章,为实现残疾人和健全人同步小康,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”做出新的更大贡献。