简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

上饶市残联第四次代表大会召开

发布时间:2018年01月31日  发布机构:  作者:吴清华  核稿人:孙鹏飞  来源:上饶市残联

2017年12月26日至27日,上饶市残联召开第四次代表大会。上饶市委副书记吴井勇、省残联副理事长田颖汉出席开幕式并讲话。上饶市人大常委会副主任谢冠森、副市长祝宏根、市政协副主席万冬梅出席开幕式。祝宏根在闭幕会上讲话。

      吴井勇指出,五年来,全市各级残联组织在市委的坚强领导和省残联的精心指导下,开拓创新,各项工作都取得了显著成绩。他强调,全市各级党委、政府要认清形势,牢记新使命,站在战略和全局的高度,切实解决好残疾人最关心最直接最现实的利益问题;要把握重点,进一步抓好保障,让残疾人切实感受到党和政府的关心关爱,进一步抓好服务,扩大残疾人服务受益面。各级残联组织要深化改革,开创新局面,进一步创新组织体系、运行机制、工作方式,更好地发挥“代表、服务、管理”职能。全市广大残疾人要自强不息,积极投身发展实践,积极贡献自身力量,努力实现人生的新跨越。全市上下要大力弘扬扶残助弱的中华民族传统美德,大力弘扬互相扶助的人道主义精神,努力形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会文明风尚,推动广大残疾人生活得更自信、更幸福、更有尊严,同全市人民一道共创共享幸福美好生活。

祝宏根强调,要认清形势,抢抓机遇,从残疾人康复、教育、就业等更高层次的需求扩展服务范围,加快补齐残疾人脱贫这块短板;要突出重点,精准发力,加快推进残疾人同步小康进程;要强化担当,落实责任,凝聚残疾人事业发展合力,进一步加强组织领导、宣传引导、队伍建设,为决胜全面小康、打造大美上饶作出更大贡献。

市残联理事长贺英霞向大会作了第三届主席团工作报告。

    会议还选举了市残联第四届主席团主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长,聘请了主席团名誉主席、名誉副主席等。