简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联部署走访慰问贫困残疾人工作

发布时间:2018年01月25日  发布机构:  作者:傅国栋  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处

  

2018年春节将至,这是党的十九大后首个新春佳节。为全面贯彻落实党的十九大精神,兜住贫困残疾人民生底线,改善贫困残疾人生活条件,让全省贫困残疾人过上一个欢乐、祥和的新春佳节,省残联日前印发通知,就2018年春节走访慰问贫困残疾人工作作出部署安排。

  

省残联要求残联组织要用心用情用力做好关心困难残疾人生活工作,时刻把困难残疾人的冷暖放在心上,强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让困难残疾人有更多的获得感、幸福感。各级残联高度重视春节期间贫困残疾人生活问题,及时向当地党委、政府汇报,在党政领导及有关部门走访贫困群众时,尽可能多安排走访贫困残疾人,确保贫困残疾人吃饱穿暖。

   省残联安排了走访慰问专项经费,由会领导带队或委托当地残联,对35个县(市、区)及结对帮建单位的1000多户贫困残疾人进行走访,切实把党和政府的关怀与温暖送到贫困残疾人家中