简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

高安市残疾人联合会召开第四次代表大会

发布时间:2018年01月09日  发布机构:  作者:胡嫱梅  核稿人:孙鹏飞  来源:高安市残联

2017年12月25至26日,高安市残疾人联合会召开第四次代表大会。来自全市各乡镇、各市直机关的110名代表、14名列席代表及市四套班子领导、宜春市残联班子代表等150人参加了会议。会议听取和审议第三届主席团工作报告,确定了今后五年残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务。会上,选举产生第四届主席团主席、副主席,聘请了名誉主席、副主席,推举了执行理事会理事长、副理事长,通过了五类协会主席、副主席人选。选举产生出席宜春市残疾人联合会第四次代表大会的代表,推荐宜春市残联第四届主席团委员人选。会上,并提出了对《中国残疾人联合会章程》的修改意见。

市委副书记付仁保在会上强调,要提高认识,突出重点、齐抓共管,用爱心、耐心和真心,做实做细做好残疾人工作,让残疾人更有尊严、更有质量,有更多的幸福感、获得感。宜春市残联副理事长金再生到会致辞祝贺。市领导罗功成、蔡新华等出席会议。市人大常委会副主任涂洋苟主持会议。   

付仁保代表高安市四套班子,向大会的召开表示热烈祝贺,并对全市残疾人工作给予了充分肯定。付仁保指出,做好新时期残疾人工作,使命光荣、责任重大,各级残联组织要始终坚持以党的十九大精神为引领,提高对残疾人工作的认识,增强做好残疾人工作的责任感和使命感,要突出重点,真心实意多为残疾人办好事、解难事,立足岗位实际,发挥职能优势,在促进就业、积极帮扶、主动服务、抓好教育和做好维权上下功夫,努力推动全市残疾人事业迈上新台阶。

金再生代表宜春市残联向大会的召开表示祝贺。金再生希望新一届残联理事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移地贯彻落实上级关于残疾人工作的决策部署,要讲政治、做服务大局的时代先锋;要讲担当,做务实勤勉的时代先锋;要讲情怀,做真情服残的时代先锋;要讲纪律,做崇廉尚纪的时代先锋。

随后,会议听取和审议并通过了第三届主席团工作报告,并通过选举办法,选举产生了市残联第四届主席团委员,选举、聘请和推举通过了主席团正、副主席、名誉主席、副主席、残联执行理事会理事长和副理事长,以及五类协会主和副主席。

    会议在通过了出席宜春市残联第四次代表大会委员和代表名单后,新当选的新一届主席团主席、市政府副市长罗功成在讲话中指出,新一届主席团暨全体成员将认清使命,立足长远,加强班子自身建设,切实肩负起神圣职责,不断开拓创新,圆满完成各项工作任务,努力发挥优势,提升为残疾人提供服务水平,通过脱贫攻坚、改善民生、创新社会管理和建设,把高安市残疾人工作在新的起点上推进到一个新的更高水平,为残疾人与全市人民一道向全面建设小康社会迈进而努力奋斗。