简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省听力语言康复中心举办全省听障儿童康复教育改革推进培训班

发布时间:2017年12月22日  发布机构:  作者:罗越海  核稿人:孙鹏飞  来源:康复中心

为进一步推进和规范听障儿童康复教育改革工作,持续提升全省听力语言康复教师教学技能,12月5日,江西省残疾人听力语言康复中心举办了为期四天的全省听障儿童康复教育改革推进培训班。江西省残疾人联合会康复处处长邹凯出席了培训班开班仪式并致辞,中心主任袁春燕主持开班仪式,中心副主任盛斌参加开班仪式,全省定点听力语言康复机构的负责人和骨干教师参加了培训。

邹凯同志在开班仪式上指出,听力语言康复作为残疾人康复服务的重要组成部分,与每一位听力残疾人的幸福生活密切相关,更关系到全面建成小康社会的政治大局。从三个方面对推进听力语言康复教改工作,规范各级听力语言康复机构专业技术提出了具体要求:一是要建立医教结合服务模式,提供全面细致的听力服务;二是要规范个别化教学,满足听障儿童特殊需要;三是要规范学前教育,促进听障儿童全面发展。

康复中心党支部书记、主任袁春燕要求,参训的学员要深刻领会邹处长的讲话精神进一步提高对听力语言康复工作重要性的认识,切实增强做好听力语言康复工作的责任心和使命感;康复教师要充分发挥业务骨干的关键作用,不断提高康复服务水平,机构负责人要积极顺应当前“精准康复”的大形势,切实做好听力语言康复工作,为全省康复事业发展添砖加瓦。