简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开全省残联教就工作会暨残疾人脱贫攻坚推进会

发布时间:2017年12月22日  发布机构:  作者:肖正明  核稿人:孙鹏飞  来源:教就处

    2017年12月20日,全省残联教就工作会议暨残疾人脱贫攻坚推进会议在南昌召开,来自全省各设区市、省直管县及25个贫困县残联相关领导和工作人员共70余人参加了会议。会议由省残联教就处处长贾亚明主持,省残联党组成员、副理事长田颖汉出席会议并讲话。

会议对2017年残疾人教就工作和全省残保金征收情况进行了总结并对2018年教就重点工作进行了部署。南昌市、景德镇市、宜春市、上饶市、赣州市分别就残疾人就业、教育、托养、扶贫、社会保障工作作了经验介绍。

省残联党组成员、副理事长田颖汉同志在讲话中对2017年全省残疾人教育、就业、社会保障、托养、扶贫工作取得的成绩及做法充分肯定,并对全省残联系统如何做好当前的教就工作讲了几点意见:一、充分认识残联教就工作的重要性,进一步增强加快推进残疾人小康进程的信心和决心,残联教就工作,是从教育入手,通过自身能力的提高,达到就业脱贫的目的,是解决残疾人民生问题必不可少的手段和途径;二、认清形势,有针对性地做好残联教就工作,在贯彻落实上级文件精神上务求实效和放大效应,确保残疾人教就重点项目和制度政策统筹安排、协调推进;三、以强烈的责任意识、厚重的感情,切实把帮助残疾人脱贫增收摆在突出位置,各级残联在脱贫攻坚工作中重点是精准识别,在动态中掌握底数;四、以加快残疾人小康进程为要务,不断加强对教就工作的组织领导,各级残联在工作中一定要查摆和纠正习总书记提出的“四风”问题,讲真话、办实事,责任落实到位。

      会后与会代表还参观了“南昌市盲人按摩”医健店、南昌市西湖区现代残疾人托养服务中心、南昌市残疾人文化创意产业园和南昌科创职业技术学校。