简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开党组中心组学习(扩大)会传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发布时间:2017年12月15日  发布机构:  作者:李阿玲  核稿人:孙鹏飞  来源:机关党委

12月13日下午,省残联召开党组中心组学习(扩大)会,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示。会议传达了中共中央办公厅和省委办公厅的有关文件精神,对省残联贯彻落实重要批示作出部署安排。党组书记、理事长何剑锋同志主持会议并讲话。机关和直属中心副处以上干部参加会议。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下,聚焦“四风”问题,狠抓作风建设,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但“四风”问题具有顽固性反复性,需要反复抓、抓反复。近日,习近平总书记作出进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。

会议强调,省残联各级党组织要切实提高政治站位和政治自觉,从讲政治的高度去纠正“四风”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要深刻领会重要指示的内容和精神实质,自觉增强“四个意识”,向中央看齐、向核心看齐、向总书记看齐。要将重要指示精神纳入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化学习教育中,发扬理论联系实际的作风,做到学有所思、所有所悟、学有所获。要结合省委部署,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为专题民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容。要结合省委即将出台的实施细则,制定省残联落实中央“八项规定”精神有针对性、可操作、管用的办法。要将学习效果作为年终考核重要内容,切实从思想自觉、制度建设、检查考评促进作风建设的落实,打好组合拳。

    会议要求,中心组学习会后各支部要立即召开会议进行专题学习讨论,并开展专题组织生活会,全体党员干部要摆现象、挖根源、找差距,对照“四风”认真查摆突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改措施,做到触动思想及灵魂。