简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜丰县残联无障碍改造为残疾人家庭谋幸福

发布时间:2017年12月05日  发布机构:  作者:李新民  核稿人:孙鹏飞  来源:宜丰县残联

    为切实做好农村残疾人精准扶贫工作,进一步改善他们的居住环境和出行条件,提高他们的生活质量,自今年5月以来,宜丰县残联积极采取有力措施,认真抓好落实残疾人家庭无障碍改造工作,并在全市率先完成了2017年贫困家庭无障碍改造任务。

  此次改造内容包括地面平整及坡化、低位灶台、房门改造、卫生间无障碍改造安装热水器、浴凳、扶手、抓杆、坐便器改造等。为切实做好此项工作,宜丰县残联本着公平、公正、公开原则,按照重度残疾人、老残一体、一户多残优先的原则,重点了解残疾人家庭无障碍需求,本着把实事做好、好事做实的态度,注重每个环节,通过入户调查,最终确定50户为改造对象,并根据每位残疾人的实际情况制订了无障碍设计方案。在改造过程中,宜丰县残联工作人员多次到改造现场查看无障碍设施改造情况,在确保工程质量的同时及时了解残疾人的需求,为此项工作的圆满完成提供了有力保障。

  据悉,今年我县无障碍改造任务为50户,截至目前已全部改造完成。此次无障碍改造,极大地改善了贫困残疾人生活环境,提高了生活质量,真正实现让残疾人“行得通、出得去、能入厕、洗上澡”的目标。