简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联、市人社局、市卫计委举办2017年盲人医疗按摩初级专业技术资格考评大会

发布时间:2017年12月05日  发布机构:  作者:詹丹丹  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

2017年11月28日至30日,南昌市残联、市人社局、市卫计委组织的盲人医疗按摩初级职称考试评审工作,在南昌市新吉花园酒店三楼举行,共有34名盲人医疗按摩人员参与此次考评。这是我市首次举行盲人医疗按摩初级职称考评,整个初级职称考试评审工作分为笔试和实践操作能力测试两站式考试。南昌市残联党组书记、理事长余颖、市人社局党组成员、副局长肖欢、市卫计委、市中医药管理局局长熊建华等有关部门领导出席会议,对考试考务情况进行指导。评审委员会按照要求聘请了五位专家组成评审专家小组。

     会上,余颖强调:此次由三家部门合力促成的考评活动是发展我市盲人医疗按摩事业的大喜事,出台的《南昌市盲人医疗按摩初级专业技术评审办法》是为盲人医疗按摩从业者办的大实事,是促进盲人医疗按摩专业技术队伍建设的大好事,大家要充分认识到此次考评工作的重要意义,确保考评工作各个环节公平、公正、严谨、有序。

本次考核结束后考试合格者将进入“医疗按摩师”的技术职称评审阶段,专家考评组将针对每位参评人员的综合情况进行最终评审。评审通过者市残联、市人社局、市卫计委将在网站上和其所在工作单位进行公示,规定期内无异议者将颁发“初级医疗按摩师”的职业称号。

      此次初级职称考评工作受到了我市盲人医疗按摩人员的欢迎,也极大地激发了他们刻苦钻研专业知识,努力提高医疗按摩技能的积极性,对于进一步加强盲人医疗按摩行业的管理,提高服务水平,促进视障人士稳定就业具有十分重要的意义。