简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

共青城市残联开展“学习贯彻十九大、精神焕发创活力”暨国际残疾人日体育活动

发布时间:2017年12月05日  发布机构:  作者:李振  核稿人:孙鹏飞  来源:共青城市残联

12月3日是第二十六个“国际残疾人日”,为进一步推进残疾人事业健康、可持续发展,激发广大残疾朋友融入社会的积极性,12月1日,共青城市残联组织残疾人举行体育比赛活动。

此次活动上,设有飞镖、象棋、转呼啦圈、定点投篮、臂力器、羽毛球等项目。尽管天气寒冷,但参赛选手依然斗志昂扬,积极参与。在羽毛球和转呼啦圈环节大家更是玩的不亦乐乎。定点投篮的比赛异常激烈,每位参赛选手打起精神控制手上力道,准确投篮命中,当出现全中画面时,其他选手也都用掌声进行加油鼓励,场面十分热闹。整个运动会即充满趣味性,又充满挑战性,工作人员追踪记录比赛进程,拍下了各个精彩瞬间。

本次运动会的参与人员在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉快又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。

通过此次活动,多方面地培养了残疾人良好的道德和意志品质,强有力地提升了社会大家庭的精神文明面貌,营造民族团结、家庭和睦、国家安定、社会和谐的喜庆祥和氛围。