简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

“奥托博克杯”第一届全国假肢制作暨长江假肢百优工匠技能竞赛圆满闭幕

发布时间:2017年12月04日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:辅具中心

第一届全国假肢制作既暨长江百优工匠技能竞赛圆满结束,我省选手获得优异成绩。

11月28日,第一届全国假肢制作既暨长江百优工匠技能竞赛在广西南宁圆满结束。来自全国各个省市的32支参赛代表队进行了激烈紧张的比拼,最终江西代表队的三名选手,经过复赛和决赛的奋勇比拼,夺得二等奖一个、优胜奖一个。为我省残疾人工作者争得了荣誉。

      本届大赛,汇集了全国残联系统假肢装配站的精英技师们,各省均精心挑选出了能代表本省假肢装配的骨干力量,竞争十分激烈你追我赶。我省组织挑选了以省残联假肢矫形技术中心罗自生同志为首的3名技师骨干代表江西队参加此次竞赛。通过六天时间的艰苦比赛来自省残疾人假肢站的罗自生同志以总成绩排名第26荣获第一届全国假肢制作既暨长江百优工匠技能竞赛二等奖;杜成福同志获得优秀奖;来自赣州市残疾人假肢站的叶连生同志获得长江项目第三期最美技师称号。与此同时,江西代表队荣获优秀组织奖及“道德风尚奖”等集体荣誉称号。

    本次大赛,我省3名选手经过激烈比拼,克服种种困难,最后不仅获得了荣誉,更显示了江西省在假肢装配技术领域有长足的进步。通过此次竞赛,大家认为,今后还要多向兄弟省市学习,取长补短,自我提升。为我省残疾人辅助器具服务适配不断提升积累技术力量,做出更大贡献。