简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省首次派队参加全国残疾人象棋锦标赛

发布时间:2017年11月22日  发布机构:  作者:熊波  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

2017年全国残疾人象棋、围棋锦标赛于10月23日至29日在浙江省残疾人体训中心举行。我省首次组队参加,参赛的11名队员来自南昌、九江、新余、宜春、吉安、鹰潭6个地市。所有队员都是在今年4月份宜春举办的江西省残疾人象棋比赛中选拔出的优胜者,他们没有专业训练,都是象棋爱好者,利用业余时间与人切磋,练习棋艺。赛场上,队员们沉着冷静,奋勇争先,特别是九江永修籍女子听力选手袁文华获得了第三名,南昌盲校学生肖晨韵和鹰潭特校学生王依琳分别获得各自组别的第四名和第五名的佳绩。比赛之余队员们更多的是享受“走出家门、融入社会、共享快乐”。

    据悉,本次比赛设有男女肢体残疾公开级、男女听力残疾公开级、男女视力残疾公开级、混合团体赛共七个组别比赛,共有来自北京、河北、浙江等17个省(市、区)的122名运动员参加象棋、围棋2个项目11个小项的角逐。