简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省积极组队参加2017年全国盲人跳绳比赛

发布时间:2017年11月22日  发布机构:  作者:熊波  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

2017年全国盲人跳绳比赛于11月5日至10日在浙江省杭州市国家盲人门球训练基地举行。我省派出由残奥训练基地南昌盲童学校10名学生组成的代表队参加了个人技能赛、创意赛、双人技能赛、创意赛、花样团体赛等全部项目。经过三天的激烈角逐,队员们勇于拼搏,团结协作,其中杨铭辉、熊江坡获得了男子双人技能赛铜牌,充分展示了我省盲人运动员自尊、自信、自强、自立的风采,展现了残疾人体育运动的独特魅力。

赛事期间,为促进盲人跳绳运动水平的不断提升,主办方还专门开展了技能交流展示及培训等活动,特别组织了裁判团队为各代表队进行速度跳绳和花样跳绳基本技能的一对一实践教学,得到了各参赛队的热烈欢迎和积极好评。

    据悉,盲人跳绳已被纳入2019年第十届全国残疾人运动会群众性体育运动项目,共有来自全国各省、区、市的14支代表队的154名盲人运动员参加了本次比赛。