简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作论坛

不忘初心 牢记使命 用实干担当多做贡献

发布时间:2017年11月08日  发布机构:  作者:罗捍飞  核稿人:孙鹏飞  来源:丰城市残联

党的十九大的胜利召开是全党和全国人民政治生活中的一件大事,在国际上也产生了广泛而深远的影响。聆听了习近平总书记的报告,我深受鼓舞、深感振奋、深受教育。

习近平总书记代表第十八届中央委员会作的十九大报告,紧紧围绕中华民族伟大复兴的“中国梦”这个宏伟目标,顺应时代潮流,回应人民向往,发出了新时代的政治宣言。报告明确宣示了我们党“究竟举什么旗”的问题,强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,指出中国特色社会主义已进入新时代。这充分表明我们党对中国特色社会主义的认识上升到一个新的高度,对高举中国特色社会主义伟大旗帜的信念更加坚定。报告阐明了我们党“到底走什么路”的问题,强调要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。这就充分体现了我党卓越的战略远见和坚定的政治定力。报告明确了我党的历史使命,强调全党一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,充分体现了党的使命担当。

十九大报告举旗定向、高屋建瓴,向全国、全世界表明了中国共产党不忘初心、继续前进的决心,是伟大的政治宣言,吹响了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的进军号角。报告科学总结、精准提炼了中共十八大以来中国特色社会主义建设事业取得的成绩和经验,对中国社会的主要矛盾和中国特色社会主义所处的历史阶段做出了新的科学判断,旗帜鲜明地提出了新时代中国特色社会主义思想。这一新的重要思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们在新时代、新征程的行动纲领和思想指南。

十九大报告是一首大气磅礴、波澜壮阔的时代交响曲,每一个音符都承载了无数仁人志士浴血奋斗的历史梦想,每一个旋律都显示出中国共产党人光明磊落的历史担当,每一篇乐章都展现出中国人民追求美好生活的共同心声。在中国已经进入中国特色社会主义新时代这样一个宏观背景之下,我们必须以更坚定的信念、更饱满的斗志、更扎实的作风,紧紧围绕十九大报告确定的目标任务,立足岗位,履职尽责。

  不忘初心,牢记使命。党的一切工作必须以最广大人民的根本利益为最高标准,这是我始终不渝的坚定信念。作为残联工作人员,我们一定要坚持把残疾人的小事当作自己的大事,从残疾人关心的事情做起,从残疾人认可的事情做起,从残疾人满意的事情做起。作为最基层的残疾人工作者,我们要以十九大精神为指引,切实解决残疾人关注的热点、难点、焦点问题,真正将为民服务落到实处。要想方设法凝聚残疾人发展的共识,不断提高残疾人的获得感和幸福感。