简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 自强风采

残疾人刘晓峰别样创业梦

发布时间:2017年10月10日  发布机构:  作者:熊华 叶树春  核稿人:孙鹏飞  来源:铅山台

  铅山县武夷山镇残疾人专职委员刘小峰,14年来,他先后开过网吧、从事过广告设计、卖过茶叶、经营过油漆,最后他选择成为了一名电商,通过电商平台开始自己的创业梦,别样人生别样红。

   这几天,刘晓峰很开心,每天都能接下了好几份电商订单,销售额上千元。让他通过电商平台真正实现了创业梦。刘小峰从小患有小儿麻痹症,右腿不能正常走路,他先后做过不少工作但都以失败告终,一时对生活失去信心。年4月,刘小峰参加了铅山县残联组织的电商业务培训,回去后,他开起了网店,自己在网上宣传、接单,每月近万元的收入增添他对生活的信心。刘小峰实现了身残志不残,自强不息,在家创业挣钱的梦想。

铅山县海峰电子商务有限公司负责人刘晓峰说,我做过不少行业,但我觉得还是电商很适合我,电商发展前景很大,开网店让我重新找到了生活的信心,找到了创业的梦想。今年6月,刘晓峰与县电商产业园敢闯电商公司合作在武夷山镇成立铅山县海峰电子商务有限公司,招聘了4名员工,其中2名为残疾人,开始他的另一番创业。残疾人余涛由于残疾程度比较严重,一直没找到适合的工作,现在他在海峰电子商务公司从事网店管理、做数据包,电商改变了他的生活。

  残疾人余涛说,开网店我喜欢也很适合我,现在我网店收入一个月2500多元,生活比以前过得更充实了。

  今年7月,铅山县残联把铅山县海峰电子商务有限公司作为武夷山镇残疾人创业中心,将给予政策和资金的扶持。目前,铅山县海峰电子商务有限公司对武夷山以及周边乡镇10余名精准扶贫对象和残疾人免费进行了电商操作培训,帮助和指导残疾人开网店,帮助他们尽早脱贫。

  铅山县海峰电子商务有限公司负责人刘晓峰说,作为一名残疾人,我知道残疾人就业不容易,创业更加不易,我希望通过电商平台,带动更多的残疾人从事网店经营,走上自强自立的道路,共同致富一起奔小康。