简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

2017年江西省特奥业务知识培训班在吉安举办

发布时间:2017年10月10日  发布机构:  作者:潘灿红  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

为加快推进我省特奥体育事业健康发展,提高我省基层特奥体育工作者的业务知识水平。9月25-27日,在吉安市举办了2017年江西省特奥业务知识培训班,来自全省11个设区市、3个省直管县残联负责体育工作的业务科长、21所特教学校分管校长及体育老师共60余人参加了培训。中国残联体管中心群体特奥部副部长邵君、省残疾人文体中心主任赵玲、吉安市残联副理事长康立勇出席开班式。

开班仪式上,省残疾人文体中心主任赵玲表示,特奥运动能让智障学生在参与体育比赛和活动中,激发潜能,分享快乐,对智障学生的康复、能力的提升,有效参与社会活动有着积极作用。她强调,举办本次特奥业务知识培训班,目的是为了让各基层特校对特奥运动有更全面深入地了解,希望各级特校能积极、主动参与组织各类特奥体育活动,为推动我省特奥体育事业广泛深入发展作出积极努力。

本次培训班为期3天,特邀中国残联体管中心群体特奥部副部长邵君授课,她以“走进特殊奥林匹克”为主题,重点对特奥运动的起源、发展,特奥运动宗旨、特点等基础知识,特奥参赛项目、非体育项目(健康计划、领袖计划等)内容全面深入地进行了阐述;随后,5名经验丰富的特校教练给大家讲解了特奥足球、举重、滚球、羽毛球、篮球的比赛规则和参赛经验;南昌市培智学校、南昌市育智学校、宜春市特校、上高县特校、新余市特校、九江县特校、吉安市特校、泰和县特校8所省级特奥训练基地校领导在会上作了经验交流发言。

9月27日上午,全体参训人员还兴致勃勃参加了2017年江西省特奥乒乓球、足球比赛开幕式并现场观看比赛。

    大家纷纷表示,通过本次培训让我们对特奥运动有了更深入全面的了解,明白了特奥运动对于改变智力学生和其家庭的影响及作用,对学校今后开展特奥运动工作有着重要的指导作用。