简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2017年江西省特奥足球、乒乓球比赛开幕式在吉安市举行

发布时间:2017年09月30日  发布机构:  作者:潘灿红  核稿人:孙鹏飞  来源:文体中心

    9月27日,2017年江西省特奥足球、乒乓球比赛开幕式在吉安市特殊教育学校隆重举行,省残联党组成员、副理事长田颖汉宣布开幕,市委常委、市总工会主席肖玉兰,省教育厅体卫艺术处处长陈新致词。

    上午8:30时正,2017年江西省特奥足球、乒乓球比赛开幕式正式开始,乐曲嘹亮,来自全省10个设区市运动员12个代表队以及教练员代表队、工作人员队伍精神抖擞。

肖玉兰表示,作为东道主,吉安市将秉持“创新、务实、节俭”的理念,全力以赴、精益求精做好赛事各项组织、保障和服务工作,力争把本届运动会办成一届特色突出、水平一流、影响深远的残疾人体育盛会,办成展示残疾人朋友良好精神风貌、共享社会文明成果的盛会,向省委省政府、省残联、省教育厅和全省人民交上一份满意的答卷。

陈新指出,要高举特奥运动精神的旗帜,加强交流,精诚合作,力争把本次比赛办成一次“快乐、和谐、精彩、共融”的特奥体育赛事。并希望全体特奥运动员积极发扬“勇敢尝试,争取胜利”的特奥精神,分享快乐、交流技艺、增进友谊,展现出特奥运动员的新形象、新风采;希望裁判员尊重和遵守特奥的比赛规则,并重参赛选手,坚持“公平、公开、公正”的原则,文明裁判,为本次比赛假造良好的赛风作出积极的贡献。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

开幕式由吉安市残联党组成员、理事长李玉秀主持。

    省残联宣文处处长万润妹、省残疾人文化体育管理中心主任赵玲、吉安市残联副理事长康立勇、市教育局副局长曾宪锋、市特校校长宋红梅出席了开幕式。参加开幕式的还有爱心人士、助残志愿者、赛场工作人员等共计300余人。

会上对南昌市培智学校、南昌市育智学校、宜春市特殊教育学校、新余市特殊教育学校、吉安市特殊教育学校、上高县特殊教育学校、九江县特殊教育学校、泰和县特殊教育学校等8个“全省特奥基地”进行了授牌。

    随着田颖汉宣布2017年江西省特奥足球、乒乓球比赛开幕,为期2天的赛事正式拉开帷幕。