简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

万安县委常委刘修桢深入基层调研残疾人工作

发布时间:2017年09月30日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:万安残联

    9月20日,万安县委改革办结合“放、管、服”改革相关精神,县委常委、统战部部长刘修桢一行深入潞田镇调研基层残疾人工作,县残联理事长刘炜陪同。刘修桢一行首先来到潞田镇东村村扶贫车间,了解到扶贫车间为当地残疾人创办,由县园区企业协讯电子帮办,并按置了本村12名有劳动能力残疾人就业时,鼓励他们要自强不息,在党委、政府及社会各界的帮助下,通过自已的劳动增加收入,从而脱贫致富。随后,刘修桢一行来到东村荷官前组建档立卡残疾人贫困户严中贤家中,与其交谈,详细了解他家生产、生活基本情况,得知他本人在7月底在帮扶干部的宣传下,了解了持证残疾人可享受的相关优惠政策后,来县残联按程序办理了残疾证,人民医院还免除了他的残疾检测鉴定费,不到半个月就拿到了残疾证,并按要求申请了相关残疾人补助,刘修桢对此表示肯定,并对随行干部要求,要加大基层残疾人证宣传办理力度,让更多的符合条件的疑似残疾人前来办证,特别是在当前脱贫攻坚关键时期,要让全县因残致贫的建档立卡户家庭成员都必须要办理残疾证,使他们能切身感受到持证带来的好处。