简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

上饶县180多名残疾人通过电商圆就业创业梦

发布时间:2017年09月30日  发布机构:  作者:徐明位  核稿人:孙鹏飞  来源:上饶县残联

    为进一步拓展残疾人创业就业新渠道,上饶县残联充分考虑就业市场需求和残疾人自身特点,将残疾人电商培训作为残疾人就业培训重点,共对180多名残疾人开展电商培训,为残疾人就业创业提供广阔的平台。

    为大力推进电商销售这一适合残疾人身体条件的就业途径,上饶县残联大力推进残疾人电子商务发展,实施大培训、大联动、大商务“三大”活动,着力培育一批残疾人电商户、淘宝户、特色电商户。先后在上饶电子商务产业园举办六期残疾人电子商务培训班,使残疾人能熟练掌握网络平台的使用和网上开店的技巧,目前已有180多名残疾人通过网络在家门口实现就业创业。与此同时,该县残联还联合县扶贫移民办、邮政公司开展电商扶贫,大力培育贫困残疾人“村乐邮购.农村e邮”站主,安排15万元用于创办残疾人电商创业示范基地,22名残疾人成为“村乐邮购.农村e邮”站主,为“十三五”期间进一步升级残疾人自身“造血”功能开创了一条更加便捷,更加行之有效的电子商务新路子。