简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

遂川县残联积极做好创建文明城市迎检工作

发布时间:2017年09月30日  发布机构:  作者:肖长春  核稿人:孙鹏飞  来源:遂川县残联

    9月19日下午,为了做好创建全国文明城市迎检工作,遂川县残联召开了全体干部职工创建迎检专题会议,要求全体干部职工献计献策积极参与到创建工作中来。一方面对近期创建工作进行了梳理与小结:一是领导高度重视,多次召开了专题工作会议,统一了全体干部职工思想,提高了认识,全体干部职工自觉积极参与到城市创建工作中来。二是重新调整了本会创建工作领导小组成员,明确职责分工。三是统一添置办公设施,购买了5张办公桌、4台电脑、12个分栏文件夹,统一规范办公桌面,整理了内务,做到了办公环境整洁有序。四是与县农调队等单位协调好了办公场所,遂川县残联全部统一在一、二层办公,有利于单位内部管理。五是对单位所辖范围进行了彻底大扫除,做到了每日一小扫,每周一大扫。对破损进行了修缮,并重新进行了墙面粉刷,美化优化了办公环境。六是按要求张贴了城市创建“好人榜”、“城市创建知识宣传栏”、“户外公益宣传栏”、“社会主义核心价值观宣传栏”、“禁烟标识”和“遵德守礼”知识等宣传资料,完善了各种工作台账与文件。七是加大了创建工作宣传力度,浓厚了宣传氛围,积极做好网上报送材料工作。另一方面要求创建工作组成员对照创建工作要求,做好查缺补漏,充分做好创建迎检准备工作。通过落实各项创建工作措施,单位的办公场所亮丽清新、井然有序,全体干部职工的精神面貌、工作作风焕然一新,集体主义思想明显增强,凝聚力、战斗力明显提升。目前,单位全体干部职工正以饱满的精神状态,在竭力做好本职业务工作的同时全力以赴投入到遂川县的全国文明城市创建工作中。下一步,遂川县残联将严格按照创建办的工作部署,抓好各项工作的落实,力争为遂川县的创建工作作出更大贡献。