简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残联召开2017年残疾人事业统计会

发布时间:2017年09月27日  发布机构:  作者:徐君京  核稿人:孙鹏飞  来源:办公室

    9月26日,2017年全省残疾人事业统计会在南昌市召开。省残联各处室、直属中心,各设区市残联、省直管县残联统计工作负责人及统计员共计50余人参加会议。办公室主任廖美华出席会议,副主任孙鹏飞主持会议。
    会上,孙鹏飞通报了全省各级残联残2016年疾人事业统计工作情况。随后,廖美华在讲话中分析了工作中存在的问题,并对2017年残疾人事业统计工作作出部署。他在讲话中对我省2016年全国残疾人事业统计工作综合考评中取得第6位的优秀成绩表示祝贺,对各级残联为残疾人事业统计工作作出的贡献表示感谢。 他说,这是残联统计工作以来,取得的历史最好成绩,是各位同志对我省统计工作的努力和支持的成果,希望同志们在今后的统计工作中,要站在全国优秀统计队伍的角度激励自己,以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度,更加务实的工作作风,扎实做好残疾人事业统计工作。廖美华还对2017年统计工作提出几点要求:一是抓关键,助推残疾人事业统计工作良好局面的形成;二是抓“大数据”,助推全省残联群团改革;三是抓质量,助推残疾人事业统计工作基础性作用的发挥;四是抓基础,助推残疾人事业统计能力与水平的不断提升。
    省残联各处室详细讲解了残疾人事业统计工作中的台账、快报、年报指标内容,对容易出现的填报错误作了详细讲解。