简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省聋协举办系列活动庆祝第60届国际聋人节

发布时间:2017年09月27日  发布机构:  作者:杨晓玲  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处

  9月16日至17日,省聋协为庆祝第60届国际聋人节,省聋协委员、各市手语采集员及志愿者骨干40多人齐聚南昌,举行了一系列丰富多彩的活动。

  江西省聋协新增为中国聋协手语信息采集点,同时开展第一次手语采集工作,现场采集了一百多个词汇的打法。采集员献策献智,提供各种形象、生动、好理解、好记忆的打法,旁听的省聋协委员和志愿者骨干也群策群力,帮助提供思路和线索。手语采集工作的严谨、科学、奉献,给全体与会代表留下了深刻印象,省聋协主席唐英对采集员的认真、负责表示高度赞扬和感谢。

省聋协常务副主席胡晓云主席详细讲解了飞镖的动作要领和竞赛规则、竞争策略。王存燕副主席汇报了组队训练备战全国首届聋人柔力球比赛的情况,表演了柔力球要领和套路。各市主席踊跃上台尝试,纷纷表示这一运动项目简单好学,健身安全,男女老少都适合,很值得在聋人群众中推广,希望今后多举办聋人柔力球比赛。

      省聋协向各市聋协分发了中国残联体育中心和中国聋协向江西省聋协捐赠的飞镖和模拟冰壶。推动各地聋协进一步开展聋人体育活动,丰富聋人的文化体育生活。