简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国残联党组成员、副主席吕世明率全国省级专门协会主席暨助残社会组织负责人在南昌视察助残社会组织工作

发布时间:2017年09月26日  发布机构:  作者:胡子博  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

2017年9月19日下午,中国残联党组成员、副主席吕世明率领出席全国省级专门协会主席暨助残社会组织负责人培训班100余人,实地视察我市助残社会组织工作开展情况。中国残联组联部副主任常征,江西省残联副理事长邹晓辉、田颖汉,副巡视员李志刚,南昌市委常委、副市长华清,市政府副秘书长黄琰,南昌市残联党组书记、理事长余颖等陪同。

吕世明副主席一行首先来到南昌市残疾人文化创意产业园,听取了产业园简介,参观了残疾人文学艺术作品展示,观看了残疾人艺术团成员现场表演。吕世明副主席和在场的残疾人文艺爱好者一一交谈,详细询问身体情况、工作情况,深入了解残疾人文艺人才培养情况。吕世明副主席指出广大残疾人文艺爱好者要坚定文化自信,弘扬自强精神,积极把残疾人文化融入社会文化活动中去。吕世明副主席祝愿残疾人文化产业园这朵魅力之花绽放的越来越鲜艳,越来越红火。

在南昌脊髓损伤者希望之家,吕世明副主席见到“南昌希望之家的好家长”王乐秋非常高兴。王乐秋向吕世明副主席一行详细介绍了机构创办过程、工作团队和服务内容,查看了康复室、医疗室,观看日常康复训练。吕世明副主席和正在康复训练的脊髓损伤者进行了交谈,详细询问致残原因、康复训练效果等情况。吕世明副主席希望王乐秋继续发扬模范作用,把希望之家办的越来越有希望,让更多的伤友走出家门融入社会,活出精彩,为自己为家庭为社会不断创造新希望。

在东湖区残疾人之家,吕世明副主席观看了残疾人缝纫培训、面点培训、计算机制图培训,听取了南昌盲人按摩品牌打造情况,与残疾人书法爱好者和摄影爱好者进行交流,并看望了南昌残疾人读书会成员。吕世明副主席强调广大残疾人要心中怀揣奋斗的梦想,积极学习知识、掌握本领,主动参与社会,为社会创造价值,并向大家转达海迪主席的关心。

    青云谱区委书记孙毅,东湖区区长高辉红,青山湖区常委、组织部长陈兰等县区负责同志和南昌市残联相关负责同志陪同视察。