简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全国省级专门协会主席培训班在江西南昌举办

发布时间:2017年09月20日  发布机构:  作者:吴炜萍  核稿人:杨琼  来源:

919日,秋高气爽,全国省级专门协会主席和助残社会组织负责人培训班暨2017年长江新里程计划(第三期)“关心你的残疾人邻居”项目经验交流会在南昌胜利召开。中国残联副主席、党组成员吕世明,省政府副秘书长、办公厅党组成员宋雷鸣,中国残联理事、中国盲协常务副主席李庆忠,中国残联理事、中国聋协主席杨洋,中国残联组联部副主任常征,中国肢协常务副主席王建军,中国智协主席张宝林,中国精协主席温洪,江西省残联党组成员、副理事长邹晓辉、田颖汉,江西省残联原副巡视员李志刚等领导和来自全国31个省、自治区、直辖市及黑龙江农垦区残联组联部负责专门协会和助残社会组织工作的同志、助残社会组织负责人代表、省级专门协会主席代表总计150人表出席培训班开班仪式。邹晓辉代表江西省残联致欢迎辞,吕世明发表讲话,开班式由中国残联组联部副主任常征主持。

   吕世明在讲话中对江西省委、省政府对培训班的高度重视表示感谢,对江西省残疾人事业的发展给予了充分的肯定。他还对协会和社团工作提出了三点要求,他指出,一是要紧抓中央加强群团改革、促进社会组织健康有序发展的有利契机,充分认识加强专门协会建设、促进助残社会组织发展的重要性和紧迫性;二是加强协会基础建设,推动协会工作转型升级;三是支持和指导助残社会组织发展,携手共谋残疾人福祉。最后,国家社会组织管理局安宁副局长介绍了党中央、国务院关于社会组织发展的政策和思路。

   19日下午,与会人员实地观摩了南昌市残疾人文化艺术产业园、南昌市希望之家、南昌市东湖区残疾人之家。与会代表现场观摩后纷纷表示,三家社会组织软件硬件建设完善、管理规范,值得学习借鉴。